STUDY TOUR SD MUHAMMADIYAH PENDOWOHARJO

PENDOWO – Study tour siswa kelas 6 SD MUHAMMADIYAH PENDOWOHARJO tahun ajaran 2021/2022 berlangsung di kawasan Kebumen  yakni di Benteng Van Der Wicjk dan Goa Jatijajar, Rabu (1/06/2022).

Diawali dengan suasana pagi yang diguyur rintik-rintik gerimis tidak menyurutkan kegembiraan anak-anak untuk melakukan perjalanan kurang lebih 3 jam untuk sampai ke lokasi pertama.

Kegembiraan Study Tour
SD MUHAMMADIYAH PENDOWOHARJO

Terlihat kegembiraan anak-anak kelas 6 setelah beberapa pekan yang lalu digembleng dengan Try Out, ASPD, Ujian ISMUBA, Ujian Praktik dan Ujian Sekolah.

“Study Tour ini untuk mengisi jeda kegiatan belajar siswa kelas 6 setelah anak-anak lelah dengan berbagai kegiatan Ujian yang dilakukan secara berturut-turut. Setidaknya dengan kegiatan ini dapat menurunkan tingkat stres anak dari kegiatan sekolah dan menjadikan kegiatan ini sebagai kenangan yang akan selalu diingat oleh siswa siswi SD MUHAMMADIYAH PENDOWOHARJO khususnya kelas 6 tahun ini” Ujar bapak Kepala Sekolah, Eka Wibawa Apriyanta, S.Pd.

Beberapa potret dari kegiatan Study Tour ini dapat dilihat atau diunduh disini.

atau kunjungi chanel Youtube kami diSD Muh Pendowoharjo – YouTube ,jangan lupa untuk Subscribe.