STUDY TOUR SISWA KELAS VI

Study Tour Siswa Kelas VI

Pendowo. Seluruh siswa-siswi Kelas VI SD Muh Pendowoharjo yang didampingi oleh Bapak/ Ibu Guru, melaksanakan Study Tour dengan kota tujuan, yaitu ke Stasiun Ambarawa dan kebun Kopi Semarang. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu, 27 April 2019.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengajak seluruh siswa-siswi Kelas VI mengadakan sebuah pengamatan secara langsung melalui kegiatan yang dikemas dalam bentuk pembelajaran secara outdoor, yaitu Study Tour.

“kegiatan ini dipilih oleh siswa sendiri melalui pengambilan suara terbanyak, sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar, selamat sampai tujuan, dan bisa kembali lagi dengan selamat.” Kegiatan Study Tour juga merupakan agenda rutin tahunan bagi siswa-siswi Kelas VI SD Muh Pendowoharjo.