Kunjungan Siswa ke Pabrik Gula Madukismo Bantul Yogyakarta

SD Muh Pendowoharjo, Pada Selasa pagi pukul 09.00 tanggal 23 Mei 2017 telah mengadakan kunjungan sekolah ke Pabrik Gula Madukismo yang terletak di Kelurahan Tirtonirmolo, Kecamatan Kasihan, Kabupaten  Bantul,  Propinsi Yogyakarta.

Kunjungan ini diikuti oleh Siswa/siswi, Bapak/Ibu Guru dan karyawan SD Muh Pendowoharjo.

Nampak pada gambar diatas, seluruh siswa dan guru mendengarkan penjelasan dari petugas Pabrik Gula Madukismo dan gambar dibawah adalah kereta yang mengantarkan rombongan SD Muh Pendowoharjo menuju Pabrik Gula Mdukismo.

Tujuan kunjungan ini, diharapkan menambah pengetahuan para siswa tentang   proses pembuatan gula pasir,  mulai dari tahapan nira untuk mendapatkan sari gula, pemurnian nira dengan sulfitasi, penguapan nira, kristalisasi, puteran gula hingga pengemasan gula.